Из словесных материй

Анохин Сергей
Чтобы в мой дом не врывалась беда,
Злые ветра не гудели на крыше,
Было тепло у камина всегда,
Счастье вошло и нашло свою нишу -

Взгляд задержу на ушедших годах -
Помнить не буду обиды, потери,
Лучшие мысли в прекрасных мечтах
В жизнь воплощу из словесных материй.

Зависть хочу, чтоб прошла стороной,
Взором двуличным меня не касаясь,
В дом заползая шипучей змеёй,
С милой улыбкой в словах растворяясь.

Очень хочу улыбаться рассвету,
В солнечный луч погружаясь с утра,
Доброй улыбкой прохожих согретый,
Думать не буду, что жизнь так быстра.

Будет огонь освещать образа,
С нами в дороге неспешно шагая,
Только весенней нагрянет гроза,
Каплями счастья с небес поливая.