невыученные уроки. Афганский излом

Василий Корепанов007
                Снова «за речку» уводят кошмарные сны,
                сердце моё разрывая на мелкие части…
                Родина, Родина… сколько же мамам несчастий
                ты принесла из неправедной этой войны...
                АЛЕКСАНДР  САМЧУК.

               
 
             *************************
Мне опять будут сниться усталые лица солдат,
Из Афгана вползает на мост транспортёров колонна,
Кто то где то решил, что в войне они всех победят,
Не сказав, что война - это смерть, это страшно и больно.

Что не всем повезёт возвращаться живыми домой,
И вчерашних друзей потерять очень скоро придётся,
И заплатят за эту войну они страшной ценой,
Исполняя свой долг за чужое афганское солнце.

Что неласково примет пославшая Родина - мать.
И гордиться ошибкой - войной скоро станет не модно.
Без вины виноваты, что им довелось испытать,
Вроде, в мирное время, в никем не объявленных войнах.
            -------------------
Снова спать не даёт старой памяти злое кино,
Может всё потому, что пылает огнём Украина,
А Россия грозит необъявленной, снова, войной
Тем, с кем 1000 лет жили в дружбе в союзе едином.

Люди - люди! Поймут ли, простят ли сердца матерей,
Развязавших войну властелинов вчерашних империй?
Где ж ты Господи есть?!Вразуми же заблудших людей,
Научи их прощать и без крови друг другу поверить.

Чтобы эта весна нам не стала военной весной,
Чтоб не прятать глаза от стыда, за грехи отвечая.
Защити своих чад. Отведи испытанье войной.
Ты же видишь, Всевышний...  ты можешь!...
             Я верю...   Я знаю...
            -----------------
PS  Всё же, в странном мы мире сегодня живём.
Кто то мнит себя истово богоцарём,
Мир кроит под себя, предпочтя не заметить,
Сколько крови невинных прольётся потом...

     март, двадцать, четырнадцать.    СЕВЕРА.