Пути дружбы в преддверии восхожения на Святую Гору

Игумен Дионисий Шлёнов
Пересекаются пути,
Расходятся потом на время.
Но где же истину найти,
Где разогнать и мрак и темень?

Бежать от лишней суеты,
От самых близких разговоров!
Но до поры. Потом «на ты»
Пойдём, беседуя, мы в Гору!

Молчать, но так, чтоб понял друг:
В молчаньи - подвиги молитвы!
В безмолвии - священный круг
В преддверии суровой битвы!

Раходятся на миг пути,
Но в дружбе нету расхожденья.
Так радостно вперёд идти
Путем единого служенья!

Пути, что разбежались вдаль
То прямо, вправо иль навлево.
Но радость, вовсе не печаль -
На то воление Царево!

Быть вместе даже вдалеке,
А, расходясь, лишь сил набраться,
Чтоб в Гору чисто налегке
Нам снова вместе подниматься!

26.02.2016