Участник 25. Игра Словами-28

Парад Иллюзий
Ожидание

Все друзья давно на речку убежали.
Жарким солнышком земля накалена.
Вся деревня в поле – сенокос в разгаре,
Только бабушка с вязаньем у окна.

Отыскал Тимоша радиотранзистор,
Из которого вещал ему «МАЯК».
Неудачно! Всё с помехами и свистом.
Братец прячет - и не выпросить никак.

Тимофей катался и упал с пригорка –
Сломан «велик»,  и безудержно саднит
На коленке под зелёнкой жгучей КОРКА.
И купаться не отпустят в эти дни…

Позвала его бабуля кушать  шаньги,
Налила мальцу парного молока.
Он так ждет, когда залечатся все ранки –
Обещал ему отец наверняка,

Что в райцентр они поедут. Летом в парке
КАРУСЕЛЬ кружится весело всегда.
Вот закончится  покосная запарка,
В выходной поедут всей семьей туда.

А еще пообещал он им такое,
Что Тимоша обомлел с открытым ртом
И волнуется, не ведая покоя,  -
На гастроли цирк приехал – Шапито!