Судьбы гусиное перо Мне линию писало

Тамара Бутырина
Судьбы гусиное перо
Мне линию писало.
Еще тогда, давным-давно,
Родиться нарекало.
 
А предки - в каждый свой черед
«задачи» выполняли:
Одни пахали огород,
Другие торговали.
 
Пасли,треножили коней,
На войнах воевали,
Ну и хмельное пополней
Вечере наливали.
 
Трудились в ночь и до утра
Мозольными руками,
И успевала детвора
Рождаться с петухами.
 
Мне предки дали от себя
Всего и понемногу.
И даже лира так любя
Досталась, слава Богу.
 
И я несу свое «добро»,
С годами умножая,
Чтобы писало то перо,
Свет Божий отражая.