Люблю за то, что ты такой

Лиза Летняя
А я люблю так просто и безмерно,
Как в жизни любят только один раз.
За то, что смотришь так проникновенно
Сиянием своим небесно-серых глаз.
Люблю за то, что время для меня находишь,
Чтоб позволяешь за руку тебя держать,
И за мурашки на твоей атласной коже,
Которые ты разрешаешь оставлять.
За утро, что вдвоём с тобой встречаем,
И ночи длинные, порой без сна,
За разговоры по душам за кружкой чая,
За крепко связанные наши имена.
Люблю, когда устал или напротив весел,
Когда мои ладони к сердцу своему прижмешь,
За цвет бездонных глаз, как поднебесье,
За то, что никому меня не отдаёшь.
Люблю своим, чужим, все это ведь неважно,
Люблю заботливым, и грустным, и смешным,
За встречу каждую, за то, что ты однажды
Навечно стал мне самым близким и родным.
Люблю за ожидание и за твоё молчанье,
Которое дороже самых громких слов,
За каждое твоё такое нежное касанье,
Что пробуждает мою хрупкую любовь.
Что научил прощать и не сдаваться,
Быть сильной, к цели до конца идти,
За то, что так открыто ты умеешь улыбаться,
Как будто солнце где-то у тебя внутри.
За теплоту, что даришь бесконечно,
За каждый шаг, что делаешь навстречу мне,
За шепот губ, застывших на предплечье,
За нежную истому в каждом позвонке.
Не знаю большей для себя награды,
Почувствовать как сердце бьётся в унисон,
Для счастья оказалось просто надо -
Всего лишь быть с тобой вдвоём.
В объятьях рук заснуть, укрывшись одеялом,
И поцелуем шёпот уст твоих поймать,
За то, что ты меня читаешь даже взглядом,
За то, что силы мне даёшь надежду не терять.
Люблю тебя, и это объясненье,
Ты послан Богом мне, я чувствую душой,
Моё сокровище, мой мир, моё спасенье,
Люблю тебя за то, что ты такой.