Вся сила в солнечных лучах

Александра Семирновская
          (С. Есенину)      
Я  думаю,  что  значит  -  колос.
Какая  в  этой  силе  прядь,   
И сколько  душ  пыталось   волос
Кольцом   соломенным   обнять.

А  сколько  женских  знал он  ласк,
На  пальцах  нам  не  сосчитать,
Нам  восходящих   в  страсти  фраз
Не  угадать  и  не  узнать...

Его  любила   первая   актриса,
Родная  дочь,  похожий  сын,
И недоступная  танцующая   «Киса»
Налитой  твердью   молодым...               

Его   любили:  Софья  и  простушка.
И поровну  дели  белую  постель,
Певица,  синеглазая   «толстушка»,
Влюблённые   в   высокую   метель.

Вся сила его   -    в солнечных  лучах,
Сопровождающих   поэта!..
Но в  очах  -  свержен  мечущий  очаг,
Остановить  большое  сердце  света.