Одиночество

Тамара Бутырина
По району брожу, по снежному,
Извергают авто едкий дым,
И мне кажется здесь все по-прежнему;
Проживают все миром одним.
 
Лиц знакомых в толпе навождение,
От пурги морщась, к дому спешат.
Я, как лист на ветру, в окружении
То вперед полечу, то назад.
 
И домой направляться не хочется,
В мыслях сворой одна суета,
Утешенье в надежде лишь топчется,
А пока впереди пустота.
 
Гололед подо мной как пророчество:
Упаду? Нет, скользя удержусь…
Душу точит судьбы одиночество,
Но я вырваться  все же стремлюсь.
 
20.03.2012