Со стороны

Тамара Бутырина
Шторки задёрнуты плотно,
Уютно сверкает окно.
И тень возле них поминутно
Мелькает, как в быстром кино.
 
Что делает там человече,
В тепле, тишину шевеля?
Толь время толкает под вечер,
Глотает толь грусть февраля?
 
А вьюга по улице бродит,
Горбатя собой тополя.
Он в ней скандалистку находит,
И шторки задёрнул не зря…
 
10.08.2011