Так и живем

Александр Николаевич Куркин
Так и живем.
Воры и жулики правят кругом.
Все, что они говорят
(я справедливости жажду!) -
только похоже на правду.
Они коварны, как драконы,
и в себя уверили настолько,
что вытирают лапы о законы.


Наша модель управления
построена на обнищании населения.


Мы - олухи.
Нас грабят, отвлекая чудесами,
а мы все терпим и чего-то ждем.
Чего - не знаем сами.


Включаю заветную кнопку и черный экран
превращается в море цветов.
В нем утром и ночью без перерыва
спектакль играют для нас, дураков.


Страна советов.
Лились советы света журчанием ручья,
про то, что нужно делать,
про то, чего нельзя.
Не лезьте в жизнь мою, советы,
решать позвольте самому.
Один совет - не надо никаких советов.
Не то как дам щас по ребру!


Всему свое время -
культ личности сменился
культом наличности.
Покой потерян, каждый раз
теперь я думаю о вас.


И не завидую сегодня молодежи:
нас поимели, с ними будет то же.


Нам достаются, как всегда,
объедки с барского стола,
мытье посуды грязной горы
да место где-то под забором.


В кредит он взял крутую машинешку
и посадил свою семью...
на пару лет на голую картошку.


Он опустился и раскис,
погряз в долгах и неудачах.
А ведь недавно пальцы гнул
и говорил: "Не надо сдачи!".


И страха нет у человека,
коль нечего ему терять.


Падать легко, наверх карабкаться трудно;
подняться после падения и снова наверх -
это для сильных и то не для всех.


Нетрудно быть героем
и с запущенным геморроем.


Хочу в Иран!
Бродить по сказочным местам
на родине древнейших из богов
и скороходов-сапогов.


Вчера я дважды прикасался к счастью,
сегодня попу мыть ему пошел...
Сказал бы так: "Плодитесь, россияне!
Ведь дети - это хорошо".


Вина его лишь в том была,
что он посмел на свет родится.


Честь свою берегу
и не отдам ее никому.


Ты жизнью не своей живешь,
не делаешь того, что хочется.
На поводу у обстоятельств и козлов идешь,
чего-то ждешь и жаждешь одиночества.


Мухи и мед.
Набросились мухи на мед:
кто пьет, кто кусает, кто рвет.
Смеются они, и рыдают, и стонут,
а нахлебавшись - и дохнут, и тонут.
Но мне непонятно одно -
они после меда полезли в говно!
Им что, вообще все равно?


Но ты никто. Пустое место.
Ты только жрешь и срешь
и проминаешь кресло.


Двадцать лет спустя.
Он не торопиться уйти.
Он отпустил уже бородку
и начинает диктовать...
Берусь за плетку.


Услышишь что-то про Гоа
и сразу хочется туда.


Доброе слово.
Две кошки.
Внуков босые ножки.
Святая вода в алюминиевой кружке -
что еще нужно старушке?