Пастораль

Андрей Бабушкин 2
                Миндалевидные,цвета фиалки
                Глазки,с веселою искрой огня.
                Волны волос златокудрой русалки
                Заворожили навечно меня.

                Шляпка с атласными синими лентами,
                Желтое поле и маковый луг.
                Словно застывшими аплодисментами
                Старые краски наполнились вдруг.

                Тени манящие рощи березовой,
                Пруд с лебедями,цветущий жасмин.
                Белые флаги над домиком розовым,
                Райским пером разодетый павлин.

                Бедный художник,натура безмолвная.
                Силы напрасно потратил,а жаль.
                Труд его давний-безвкусица полная.
                Жизни-дешевенькая пастораль.

                2013.г