Закат в Цфате

Оксана Коложвари
и когда Он создал всё, и решил
остановиться, и более ничего не менять,
Он огляделся, выдохнул что было сил,
и создал меня.
и вот она я, с бесполезными этими пальцами и болезною головой,
стою перед Ним и спрашиваю: «и что мне делать?»,
и Он отвечает: «пой!
не умеешь петь – говори вслух,
не умеешь внятно – да хоть мычи,
как-то мне обозначь, что ты согласна со мной,
что эти холмы в ночи,
бархатные на ощупь,
и звезды над ними,
и розовая на закате вода –
сделаны хорошо, и пусть уже так останется»,
и я ответила: «да!»
я ответила «да» и присела на камень,
в голове переставлять слова,
смотреть на закат,
понимать, как несовершенно всё, что я внутри себя сотворю,
но Он сказал мне,
а я не умею петь,
умею говорить внятно,
поэтому –
более или менее внятно
говорю.