Звезда

Тамара Бутырина
Поймай звезду с ночного небосклона,
Она из бесконечности летит.
И жизнь твою от утреннего склона,
Встречая, до конца сопроводит.
 
Подсвечивая путь в движенье гибком,
Мерцаньем осветит тебе очаг.
И не позволит на болоте зыбком,
Запутаться в невежестве ватаг.
 
И если показное фарисейство
К твоей дороге тихо подойдет, -
Не доверяй – то помыслов злодейство:
Она подскажет нужный поворот.
 
А сам в пути, шагая в зной иль в холод,
Не смей пересекать чужих дорог.
Душою до последнего будь молод, 
И не жалей просящему кусок.
 
И как бы ни бежали быстро даты,
В листах перебирая декабри,
Любовью будь как пламенем объятый,
Ну, а звезда за это наградит!
 
22.06.2011