Дождь идет

Тамара Бутырина
Дождь идет и идет в помутневшие дали,
Взгляд уставший твой пристально мерит печаль.
И не важно, что в миг  тот глаза вдруг сказали,
Но читалось: «Ушедшее искренне жаль».
 
На ресницах как слезы нависли дождинки,
В небе клин журавлиный воспел перелет,
За горой тарабанили осени льдинки,
И не легким сулился к зиме переход.
 
Каждый год добавляет покрепче метели,
И все реже восторг воссияет в глазах…
Не грусти! Твои птицы на юг полетели
И растопят снежинки весной на губах!
 
25.07.2012