Зимушка

Ирина Стефашина
Зимушка

Зимушка огромную перину
Вытрясти решила к Рождеству.
Утром рано, как по волшебству,
На поляну пух лебяжий кинув.

Подарила шапочки деревьям,
Замела тропинки и кусты,
На озёра бросила мосты,
Пролетев над спящею деревней.

Все достали лыжи и салазки,
Шайбы, клюшки, валенки, коньки.
Стоя у заснеженной реки,
Рдеют две калины, как из сказки.

И горят на солнышке рубины,
Тронутые инеем слегка.
В небе проплывают облака,
Словно паруса у бригантины.

От таких красот неповторимых
Станет мир светлее и добрей.
Зимушка-хозяйка в январе
К Рождеству трясёт свою перину.

03.01.15. (05:00)