Помните

Анатолий Лисица
В городе много бродячих собак,
Значит, с животными что - то не так.
Бродят, как нищие, страшно смотреть,
Ищут, где пища. Запомните впредь:
Если вы взяли в квартиру щенка,
Вы ему мама и папа пока.
Знай, за животными нужен уход,
Будь то собака иль маленький кот.
Вырастет, станет огромным ваш пёс,
Он поцелует вас в щёки и в нос.
Вас не забудет и ласковый кот,
Песню, мурлыча, на сон вам споёт.