Подснежники

Ева Шер
Тают льдинки хрупкие
Под лучами солнышка,
Скоро будет тепленько,
Ляжет в землю зернышко.

Воробьи чирикают,
И как будто дразнятся,
У конца февральского
Есть с началом разница.

Были стужи лютые,
Были бури снежные,
А теперь подснежники
Вырастают нежные.

Первые проталинки
С ярко-сочной зеленью
Будто приготовились
К празднику весеннему.

Пригревает солнышко,
А из-под валежника
Тянутся головками
Первые подснежники.