Триптих диалог

Владимир Луч
(От детей взрослым болтунам).

БОЛТОВНЯ И «ДЕЛО»

Взрослые «дяди и тёти»
Если бы вы нас любили:
Вы войны бы не играли
И человечество не губили.


БОЛТОЛОГИЯ И «ДЕЛО»

Если бы взрослые «дяди и тёти»,
Нас детей: девочек и мальчиков
На деле, а не на словах любили:
Наших родителей бы вы не грабили,
Не подачку бы им за работу давали,
А человеческую зарплату платили.


ХОРОШЕЕ ДЕЛО - ВСЕГДА ДЕЛО

Взрослые «дяди и тёти»
Хватит грабить и воевать.
Не пора ли за ум взяться
И нормальную мирную жизнь
На планете "Земля" создавать.