Не говорите, что я одинока

Исаева Нина Авенировна
Не говорите, что я одинока,
Что даже закадычной нет подруги,
Она со мной от самого истока -
В единстве, крепко взявшихся, за руки.

И только ей я жизнь свою вверяю.
Она лишь знает все мои секреты.
И с нею мы, друг друга одобряем,
И странствуем всю жизнь по белу свету.

И наша дружба – это просто диво!
Такой надёжной больше неизвестно.
Ни разу ты меня не подводила,
И знаю, мы с тобой до края вместе.

Смеёмся иль от боли обе плачем,
Но каждый день всё новые страницы.
А без тебя была бы я незряча,
Ты не даёшь упасть и оступиться.

Ты, на себя невзгоды принимая,
Кричишь от боли  (никому неслышно).
Сидишь в лохмотьях часто, наряжая
Меня(!), чтоб королевой к людям вышла.

Потом, твои кусочки собирая,
Оплакиваю, как тебе досталось!
Я знаю, ты одна со мной до края
Из самого далёкого начала.

Спасибо, Господу, что свёл с тобою,
Что наградил меня тобой за что-то!
Одною, одержимы мы любовью,
Мы до конца от самого истока.

Я, без тебя жить, знаю, не смогла бы!
Опять чаруюсь я твоим напевам.
Моя Душа и Я!  - Мы обе бабы,
Как Я. И, как Она, мы обе Девы…