Спор стихий

Забелкин Николай
* * *
...За то я и люблю стихию в споре
С другой стихией - что, забросив невод,
Едва глаза усталые закрою,
В них - нижнее подчеркиванье моря
Под набранным слепым петитом небом.

Не замечаешь ты его - на суше,
Но начинаешь верить постепенно,
Что из ребра стихий - родятся наши души,
И вновь задышат боговдохновенно,
Когда ударит - звонче или глуше -
Волн колокол о берега Вселенной,
И в этот мир, что не совсем разрушен,
Сойдёт Спасенье из небесной пены;

И станет истина не общей - личной,
Когда, пройдя все отмели и рифы,
В нас море подчеркнёт и увеличит,
Что небо набирало мелким шрифтом.

...Так в споре двух стихий - и ей не прекословь -
Родится истина по имени: Любовь.


2015