Предрассветные тени

Забелкин Николай
* * *
В тот предрассветный час,
В тот - дольше века - миг
В начале всех начал,
Когда родится мир
Вот-вот - и зашумит
Осмысленной листвой;
Когда неверье спит -
Тогда они со мной:

Живые, как листва,
Как воздух и вода;
Сырой землёю став
Для нас не навсегда -

Они вернутся вновь
К началу своему,
В котором их любовь
Услышу - и пойму
По первым же словам
В раскрывшихся глазах,
В которых - и листва,
И летняя гроза;

И вера, что вот-вот
Пройдёт разлуки миг -
И солнышко взойдёт,
И возродится мир,
В котором навсегда
Миг встречи настаёт -

И воздух, и вода,
И твердь, и небосвод
Вот-вот в рассвет нырнут
Из области теней -
Навеки нам вернут
Обличие людей.

Порукою тому -
Поющая листва;
И я вот-вот пойму,
О чём её слова…

Берёзы, тополя
Пророчат нам зарю,
И не с тенями я -
Со светом говорю.

июль 2015