Воины Христа

Светлана Кокорева
«Итак, переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа».
2-е к Тимофею 2:3

Идут года, в столетия слагаясь,
Уже их двадцать в вечность утекло.
Но племя Божье, всюду разрастаясь
И именем Господним называясь,
Как факел, слово правды пронесло.

И никакие ветры и бураны
Не смогут этот факел потушить,
Когда, взирая на Христовы раны,
С мечом в устах на славном поле брани
Христовы слуги будут труд вершить.

О, сколько их своих голов сложило,
Как много крови в битве пролилось!
За то, что слово правды вечно жило
И, как маяк, по жизни им служило,
И, словно семя, всюду разнеслось.

Их на арену к тиграм выпускали
Под злобный рев безжалостной толпы.
Их, как врага, мечами рассекали,
Каменьями до смерти забивали,
Чтоб отвернули от Христа стопы.

И те, которых не был мир достоин,
Скитались по ущельям и горам.
Темниц и уз был труд их удостоен,
И слышал мир от пыток адских стоны
И рад был их стенаньям и слезам.

И братья наши за Христа страдали,
Прошли стезею ранних христиан.
Их, как злодеев, в лагеря ссылали,
На тяжкий труд и муки обрекали,
Чтоб истребить навеки Божий стан.

За слово Божье пыткам подвергали,
Глумления, побои без конца.
Изменниками Родины считали,
От Господа отречься предлагали,
Чтоб похулили своего Отца.

В тайге суровой, на лесоповале,
На Севере, где топь и мерзлота,
Как каторжане, срок свой отбывали
За то, что людям правду открывали,
Несломленные воины Христа.

Как много их на той земле осталось,
Под пулями познавшие конец!
Но что бы с ними в жизни ни случалось,
Великое на долю им досталось –
Немеркнущий, прославленный венец.

Напрасно силы ада торжествуют,
Что смогут силы света победить.
Ведь силы света нам любовь даруют,
Святой огонь в сердцах людей раздуют
И истину помогут утвердить.

О, как прекрасно воинство Христово!
Его ты подвиг ратный не забудь.
Ведь за Христа страдать оно готово,
Как свет во тьме, приносит Божье слово,
И свет тот озаряет людям путь.

Мы - христиане, мы - Христово племя,
Направим взор к Голгофскому кресту!
И пусть живет в нас вечно Божье семя,
И дай нам Бог всегда,  в любое время,
Быть воинами, верными Христу!