Поменьше грубых слов к приговорённым

Бурдынюк Денис
Поменьше грубых слов к приговорённым,
Им напоследок дайте закурить
Побольше света к головам склонённым –
Они расскажут, что такое жить.
      У них спросИте -  что такое вечность?
     (Кто жив пока и все же дотерпел,
      Кто вас простил за вашу бессердечность)
      - Минута по дороге на расстрел.
Под градом пуль бежавших так нелепо,
Но спрятавших за пазухой цветы…
Куда они торопятся так слепо?
- Туда, где всё еще живут мечты.
      Пошли минуты. Что ж вам не сиделось?
      К чему все это? Ваш финал так прост!
      Но в них кипит бессовестная смелость.
      И взгляды ярче света дальних звёзд.
Поменьше грубых слов к приговорённым!
Их, все же, постарайтесь не забыть,
Им повезло – их нет среди спасённых,
А значит, они вечно будут жить!