Ностальгия

Надежда Слепцова
Ой вы, годы, мои годы,
Вы куда несетесь вскачь?
Дайте мне глоток свободы
Утолить душевный плач!

Ведь живу я, как подранок
И открыта всем ветрам.
Может поздно, может рано
Жизни смысл приходит к нам!

И жила я, и любила
Всем невзгодам вопреки!
И ведь счастье было, было,
А теперь лишь угольки!

От костра остались угли,
Как укор моей судьбе.
Может выбрала не ту я
Тропку к счастью и к тебе?!

Впрочем, что теперь об этом
Сожалеть и горевать?
Я по тропочке по этой
Не стыдясь, пошла б опять!
                27.02.16