Посредственность как стиль жизни

Кожевников Владос
http://zdravie-life.ru/stihi/i-b-d.html

Такой же как все абсолютно
Ты слеплен по строгим стандартам,
Тебе хорошо и уютно
На четко очерченной карте.

Шаг влево, шаг вправо опасен,
Обыгрывай стереотипы.
Инертной застуженной массе
Противны все резкие скрипы.

По госту набор разумений.
Талантам закроем дороги.
Усваивай уровень средний
И будешь судьбою доволен.

Ищи компромисс в каждом деле,
Отстаивай истину молча.
Отбросы живут на пределе,
И общество с ними покончит.

Кто думает, тот не хохочет.
Кто мыслит, забудь о комфорте.
Труды и бессонные ночи
Приводят лишь к лишней заботе.