Облачка-драконы

Кожевников Владос
http://vk.com/zdravie_life?w=wall-43408992_8

День и небо голубое,
солнце, облака вокруг:
то похоже на дракона,
то, что рядом, его друг -
мимо радуги шагают,
взявшись за руки, плывут
вдаль, совсем не замечая
ускользающих минут.

Скоро будет всё иначе,
после солнечного дня
(так бывает очень часто)
начинается гроза.
И два облака, что раньше
вместе плыли, всё смеясь,
дождиками горько плачут,
друг от друга уносясь.

Слезы лужами осели,
и осталась пустота;
этим тучкам нужно время,
растворится грусть-тоска..

Снова небо голубое,
солнце, облака вокруг..
Но, возможно, те драконы,
нынче порознь бредут.