Откровение

Евгений Швачкин
             ОТКРОВЕНИЕ

Ругаемся,
                ревнуем без причины, 
друзей теряем,
                завистью коптим.
И все болезни –
                подленькие мины,
которые
                расставили
                другим.

Не сразу понял.
                Только вы поверьте,
как непрочна
                связующая нить.

…И вот когда
                я был на грани смерти,
как никогда
                мне захотелось жить...