Сименон и Дюма

Иван Есаулков
Сводят нас всех с ума Сименон и Дюма!
Шанс убийц отыскать перспективен весьма –
И мы часто в игре с комиссаром Мегрэ.
С мушкетёрами мчим во всю прыть на заре.

Д’Артаньян – наш герой, за него мы горой,
И согласны рискнуть мы своею судьбой...
Пусть кому-то смешон иногда Сименон,
Про Дюма говорят, что писал-де не он, -

Но мы будем читать их опять и опять,
За героев их книг снова переживать!..
Сводят нас всех с ума Сименон и Дюма!
Как хотели бы мы... заиметь все тома!