Бог любит нас

Владимир Бунин
Бог любит нас, Он пощадит,
Он Милосерден, Он простит
И многие об этом знают,
Но свою совесть забывают.

Примеров много у людей,
Когда, надеясь на прощенье,
Они в Заветах «Не убей»
Преступят дерзко, без смущенья.

Когда не чтишь отца и мать
И своих близких обижаешь,
На Бога нечего пенять-
Ты сам себя не уважаешь!

Ведь, сказано, чтоб ты любил
Всех ближних, как свою особу,
Бог любит нас, и ты люби,
Но в пост не набивай утробу!