выбор

Алексей Ветюков
Ночь преподносит тишь, ту, что я долго ждал,
Выбор предельно прост – да, или может нет,
Чёрная метка лет, возле разбитых скал,
На перепутье снов, снова ищу ответ…

Время считает дни, вот и настал урок -
Кто-то уходит вверх, кто-то уходит вниз,
Кто-то стоит и ждёт, думает – это рок,
Кто-то идёт вперёд, без пропусков и виз…

Где-то вдали мираж, вновь под ногами мгла…
Грёзы как зеркала, но в отраженьях – фальшь…
Память как образа, что во главе угла…
Издали смотришь – враг, как подошёл – он наш…

Мы ненавидим ночь, ночь, как всегда сильна,
Мы презираем мир, мир презирает нас…
Кто-то не смог молчать, мрачный итог – война!
Тот, кто не смог сказать, тот избегает глаз…

Мы вспоминаем жизнь, нас забывает смерть…
Мы убегаем в даль, нас догоняет путь…
Яростно тащим крест, с неба мы слышим – верь…
То, что ушло в века, просим назад вернуть…