Сапогами затоптана травушка...

Николай Дик
        ****
 
Сапогами затоптана травушка,
под асфальтом побеги морошки
и не ходят за ягодой бабушки
по заросшей бурьяном дорожке.
Переделали старые правила,
убаюкали сказками зори.
Вдохновенье села обезглавили -
петухов не видать на заборе.
Почему-то не модны страдания
под гармошку -
                наушники ближе.
Под проценты сегодня желания
эгоизм выдаёт для престижа.
Задушевность давно обесценена.
Кто наглей, тот и выбился в люди.
Васильковое поле Есенина
утопили в болотистом блуде.
Испохабили ноченьку лунную.
Звёзды вымыть достаточно сложно.
Равнодушием взяли и плюнули
прямо в душу.
                Забыть?
                Невозможно.

       ***