solitudinem

Юлия Чиж
отринув толки ли, пророчества
(щедра на выдумки молва) -
мы умираем в одиночестве,
нещадно путая слова,
застряв меж явью и видением,
до судорог постели сжав...
всё, чем владея, не владели мы -
разделит надвое межа.
на влажных лбах ярлык проявится -
билет в потусторонний свет,
едва Смерть - пришлая красавица -
в окне проявит силуэт.
к ней - в ожерелье самоцветное -
душа направится (налог).
Судьбы низложенное вето - мы.
тому, кто так же одинок.