Вот бы встретиться...

Тимофей Картошкин
Вот бы, хоть не надолго,
Нам сойтись наяву...
Ты хотела на Волгу –
Я у Волги живу.

Я могу быть счастливым
Без хмельного «тепла»...
Я брожу по заливам...
Ты бы тоже могла.

Вот бы встретиться, мама...
Мне уже – сорок шесть,
Этот возраст – не драма,
Не за молодость месть!

И покой на планете,
Что искал я всегда,
Обретается в эти
Непростые года.

Нам бы встретиться, право,
Там, где солнечный плёс
Обступили дубравы
В перелесках берёз...

...А «пустые» могилы,
Где лишь пыль, а не пыл,
Мы с тобой не любили...
Я тебя не забыл!

     На фото - моя мама