Три шага до весны

Владимир Холод
Он: засыпает город под огни неона.
Ночь уже гуляет королевой сна.
Она: только грусть немая по своим законам!
Только давит сердце тупо тишина.


А на небе звёзды – там душа, как дома!
Отдаёт все чувства призрачной любви.
И весна на сердце, и зима знакома…
Где же в мире этом счастье прячет дни?


Он: стон сердец разбитых в городе пустынном.
До весны осталось три шага всего.
Она: может, счастье рядом, но судьбы не видно.
Просто жизнь такая – из одних углов.

Он: до любви дотронься – сердце на ладони!
Жаль, что слишком поздно встретилась она.
Она: грусть бессонной ночью с мыслями лишь спорит…
Не найти ответа, не найдёт весна.