Пусть

Олег Макоша
Скоро лето – окажется
Все навесу,
Жизнь с нами мажется –
И держит мазу.

Паутинка натянута
И паучок,
Вскользь упомянутый –
Греет бочок.

Жизнь бесконечная,
Видится нам,
Праздничной свечкой
В проеме окна.

Летом беспечным,
Сиянием дня,
Сумраком встречным
В легких тенях.

Как в поединке,
Где каждый – молчок,
На паутинке
Висит паучок.