Мука вины и потери. Монолог отчаяния

Ось Мыслеобразных Измерений
Кн. 7. Гл. "История Принца".


Я думал, и верил, что сможете Вы* защитить
Бесценную жизнь, дорогую мне... ужас ошибки
Я просьбой своей так пытался предотвратить...
Но вижу теперь, что надежды, как жизнь - они призрачно-зыбки...

Дементора Поцелуем кошмарная весть
Всю душу мою обрекла на бездонные муки
Потери, вины, и лишь существованья, где смерть
Явилась бы магом, украв эти адские звуки,

Средь коих барахтаюсь, слуха лишаюсь теперь,
И боль не сравнима ни с чьей человеческой болью...
Со смертью любимой надежды захлопнулась дверь.
Нет смысла теперь играть в жизни какие-то роли...

Но сын ее выжил... загадка - никто не поймет.
Еще никому не дано было жить от заклятья.
И домыслов кубик-рубик не соберет
Никто... впрочем, что до того... ее нет... о, проклятье!!

Теперь навсегда не со мной... умерла... лучше б я
Погиб, почему ж не раздавлен виной беспощадно?
Зачем-то живу... впрочем, незачем, всуе себя
Обманывать... мука посмертна моя. Непрестанна...

Теперь только так, и наивно мне радости ждать.
Любовь отравил вины адом и вечной потери.
А может, и хуже, в аду чем реальном страдать...
Ужасней верфольфов рычат в сердце горечи звери.



* Альбус Дамблдор, к которому Снегг обращается с просьбой защитить его любимую, Лили Эванс (Поттер), после того, как понял, что пророчество, касающееся ее сына и Темного Лорда, которому Снегг в то время служил, подслушанное Снеггом, может обернуться для его любимой смертельной опасностью и пытался предотвратить последствия своей роковой ошибки.