Сусанина леса Басня

Евгений Сайковский2
                Сусанина леса

                Басня

                Без звёзд на небе сущая беда,
                В колпак невзрачный нарядили,
                Дождём холодным в феврале накрыли,
                Как благо вспомнишь холода,
                Кометы хвост из звёздной пыли,

                Темнеет снег, нет, на речке льда,
                За камнем рака пристыдили,
                На отмель, в тину посадили,
                Завёл беспечных не туда,
                Камни убирать забыли,

                Под Костромой Сусанина леса,
                Нехоженые тропы, буераки,
                Там волки воют, не домашние собаки,
                Не тронутая дивная краса,
                Поляков бесполезные атаки,

                Застыли фуры на границах навсегда,
                Бездельем, занимается какой-то сектор,
                Долги для банков, принесёт коллектор,
                Журчит на солнце талая вода,
                О чём-то, о своём, с трибуны лектор.

                27.02.2016г.