И грустно мне, когда друзья-поэты в рецензиях...

Алла Бертош -Шакирова
 


Написание стихотворения вызвано  злыми  рецензиями – перепалками, публикуемыми  на Стихи.ру
               
                Мне интересно, существует ли поэтический Устав?

Отвратно, когда хрупкое созданье,
Изящное анданте  исполняя,
В  пуанты сыплет стекла в назиданье
Сопернице, от зависти страдая.
И грустно мне, когда друзья-поэты
В  рецензиях собратьев зло чернят,
И  желчь  и   скверность всю свою при этом,
Выплескивают всласть на всех подряд
Чьи  строки  немудрены,  но,  по  сути,
В них  мысль дана и сердцем и  душой.
Слова обидно грубы, полны мути…
Читать подобное так   горестно порой.
Святое поэтическое братство,
Союз эстетики, ума и благородства!
Недопустимо низко опускаться
До сквернословия, морального уродства…
Иначе Муза вас не посетит
И звон-струна на Лире разорвется,
Сей глупый  «поэтический» конфликт
Потерею  Пера  вам обернется…