Как же дни жизни интересны

Алевтина Степановна Усенко
Как же дни жизни интересны...
Клён с ветром пел берёзке песни,
А та о дубе лишь мечтала
И ничего не замечала.

Дуб этот нравился рябинке,
В зелёно-красненькой косынке,
Она его приворожила,
Ему головушку вскружила.

Ведь в жизни часто так бывает -
Судьбы своей никто не знает..