Умирают наши деревеньки...

Извольская Людмила
Рецензия на стих ,,Осиротевшие дома,,
Автор Юлия Кочедышкина.
..........
Умирают наши деревеньки.
Заколоченные накрест
Двери,окна,
Будто скрещенные руки
Мертвецов.
Как тоскливо смотрятся дома,
Где же ,
Настоящий их хозяин?
Почему же,
не откроет он дому глаза?
Почему он уехал?
Почему не живет?
Скорей всего
Никто не виноват.
Так вышло..
Обстоятельства сломили.
Поселок маленький,
Больницы, школы нет:-
Растут детишки,.
Бабушки болеют,
Аптеки нет..
И магазин закрыт:-
Пекарни нет,
А значит хлеба нет
А по ночам там жутко
Воют волки.
Какое тут жилье?
Ни дров ,ни газа,
А было бы .не плохо.
Воздух свежий,
Вода из родника.
Грибы и ягоды.
И банька у пруда...
Но.,бы..
Нам вечно бы мешает...
А ту деревню
Снегом заметает.
И потихоньку ,
Люди забывают.
А может быть.
Ее восстановить?
Вот здорово бы ,
Было  в ней пожить !
Чтоб вспомнить корни
Близких предков,
И память их почтить!  26.02.2016 г