Масленичная ярмарка

Зинаида Олефир -Сорокина
Весь с боков зеркальный,
Красной меди - блеск-
Отражает праздник,
Ярмарку - окрест

Самовар пузатый,
Высится трубой-
Знатный и не знатный,
Подходи любой

Сапожок гармошкой-
Стелется дымок,
Скоморох дотошный:
Ох, горяч чаёк...

Громко зазывает:
Подходи, дружок-
К чаю предлагает
МаслЕный блинок

Тонкий, толстый, всякий,
Вот б, по паре съесть,
А с медком - горячих,
Я уплёл бы, шесть...

Прочь - он гонит скуку
И щекочет нос-
Обжигает руку ,
Радует  - до слёз

Тройка с гиком мчится:
Ну-ка,разойдись...,
Кто с блинком горячим,
Прокачу, садись...

Бой кулачный будет,
Ждёт уж, удалец:
Торг идёт повсюду-
Цену "сбил" купец

Здесь и шутки даром,
Раздаёт их шут-
Ярмарка в разгаре:
Я давно уж, тут...

*   *   *

Под гармонь - вприсядку,
Разойдусь по полю-
Съев блинков, с "устатку"-
Напляшуся, вволю...