Поиск

Александр Кузенков 1
Я знаю истину:
Я много раз держал её в руках.
Простая, светлая...Вы знаете всё сами.
Духовным поиском томим, я впопыхах
Терял её, как знаменосец- знамя.

Нашёл я идолов,
Чему себя мне на алтарь нести.
Молитвой шумною заткнул кричащи уши,
Лёг, замахнулся... Только слышу- шелестит
Под рёбрами и тихо так: "Послушай.

Ты помнишь истину?
Она и до сих пор в твоих руках.
Простая, светлая, с зелёными глазами.
Держи. Держи. Сквозь боли в кулаках
Держи её! Она дорогу знает."