Сказки Пушкина

Валентина Яроцкая
Любимый сказочник беседует со мной.
Он в рифмы уложил изящно-просто
не назиданий вышколенный строй,
расставленных по весу и по росту,
а мудрости весёлой  чехарду
и нянины душевные уроки.
У Пушкина я вновь (легко!) найду,
что растеряла в жизни ненароком.
И радость детскую, и взрослую печаль
хранят надёжно пушкинские сказки.
И в ночь бессонную я улыбаюсь: "Валь,
да в детство погружайся  без опаски!"
Припомнился мне  болдинский музей,
дом сказок, царь Дадон со звездочётом...
Нет, взрослым не зазорно здесь глазеть -
им сказки в сердце оживляют что-то.
И я читаю нынче до утра
( мне  и  капризную старуху  жалко)...
И  шаловливо с кончика пера
слетают строчки бойкой птичьей стайкой.

Фото автора. Болдино. В доме сказок.