Напевы вечности

Валентина Тен
Человек, ты мог бы жить в раю,
Если бы, достигнув совершенства,
Выплеснул энергию свою
Вместо войн на мирное блаженство.

На витке безумствуешь своём,
Будто жизнь конечна и мгновенна.
Балуешься на земле огнём -
Скоро вспыхнет вся земная сцена.

Но силён Космический Магнит!
Вечным бегом дней повелевая,
Он ведь подчиниться повелит,
Каждодневно души принимая.

Каждой выпадает свой удел.
Крылья мысли помогают росту.
Карма не допустит беспредел.
Сложно всё и всё довольно просто.

Урожай  тебе твой  личный жать.
Озаботься: радужны ль посевы?
И умей о вечности мечтать:
Ведь душе слышны её напевы.

      27.02.2016         В.Тен