Приближение ночи

Алексей Дудкин
На подоконник, откуда она? слеза упала.
Звезда врезалась в атмосферу и пропала.
За окном густеет вечерний туман и птица
На чердаке темном на ночлег гнездится.

Мир переворачивается вверх дном. Темнота
Пузырится в углах.Стена как кусок холста.
Будто в старом клубе в вечерний час,
Сейчас в окно
Луна из облачной смуты покажет свое кино.

И мир уже двоится на меня и на тебя.
Глаза просохли только мысли
Среди нас клубят.
Ночь состоит из вздохов, переходящих в крик.
Я не думаю о тебе. Одиноко. Я привык.