Барс

Надежда Воробьева
Я вызвала барса из темной ночи безрассудства.
Его обнимая, царапая пальцы о когти,
душой фееричной свое понимая безумство ,
я думала: кто я?!  Хочу искусать свои локти.

Но до локтей мне не стоит стараться добраться.
Мне надо подумать и выбрать китайскую пытку -
читать Лао-цзы, чтобы снова во всем разобраться,
Сенеку читать, чтобы вызвать у Бога улыбку.

Мой барс убежал, вырываясь из страстных объятий.
Его утомила, сломила, сломала прыгучесть.
Я вновь отряхнулась от древних любовных заклятий.
И вновь обрела землянично - лесную певучесть.
                ------
               
                26 февраля, 2016 г.

Сноски:

Лао-цзы - создатель китайской философии - даосизм.
Сенека (Луций Анней) - римский философ-стоик, поэт.