Предал комсомол

Андрей Попов Сыктывкар
НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ

Цветов ты не купил Татьяне,
Ревнивый тетерев, смотри,
Как дарит этот ей тюльпаны,
Как тот ей дарит розы – три!

Смотри, как в этот день весенний
Она целует их в уста.
Каких-то пустяковых денег,
Хоть на гвоздики, не достал.

И как теперь ни лезь из кожи,
Как ни шути про женский пол,
Но без цветов ты стал ничтожен,
Как будто предал комсомол.

1976