Опера Пуччини Мадам Баттерфляй

Елена Жукова-Желенина
Поздравляю с Международным днём театра, который отмечается 27 марта.
Всемирный день театра (World Theatre Day) установлен в 1961 году IX конгрессом Международного институтом театра.
Международный день театра — это не просто интернациональный профессиональный праздник мастеров сцены и всех работников театра, но это и праздник миллионов любителей театра,  неравнодушных,  всей душой влюблённых в него зрителей.



Ты птичка- гейша Чио-Чио-Сан,
   Так хрупок облик,  гибок тонкий стан!

Как баттерфляй,* на яркий свет летишь,
   Но скоро от огня любви сгоришь...

А сердце бедное легко затопчут в пыль...
   Твой крик в ночи,  как облачко,  поплыл.

И затопил вмиг страстные сердца.
   Я плачу,  не дослушав до конца...

Пуччини** - просто маг и чародей!
   Что делаешь ты с душами людей?






*Баттерфляй- бабочка.

** "Мадам Баттерфляй"  ( итал.   Madama Butterfly ) — опера  Джакомо Пуччини  по мотивам драмы Давида Беласко "Гейша". Впервые была поставлена в  Миланском театре "Ла Скала " 17 февраля  1904 года.




Иллюстрация -  Лим Цзи Вэй ( Лимзи ) Цветочная инсталляция из акварели и лепестков живых цветов...