Что-то грустно и пакостно

Алексей Дудкин
Что-то грустно и пакостно
На душе и вокруг.
Все пропито, проплакано.
Жизни нет от ворюг.

Милый лик Божьей Матери
Позаброшен, забыт.
"Пушка" как хрестоматия,
Ученик сноровист.

Мы свободу расклеили
По стенам напоказ.
В подъездах расстреливаем
Родину на заказ.
    2000г.