ночь до красна раскаляет глаза

Павел Лаптев
ночь до красна раскаляет глаза,
курю омерзительно трезвый.
каналы черны, Нева тоже черна,
а дым неприятный, пресный.
хочется мира, увесистых слов,
быть честным с собой было б кстати.
не хочется боли и темных дворов,
женщин в сиреневых платьях.